POTAGE DOUX AU POTIRON
Le froid revient, les potirons sont encore là, deux bonnes raisons pour déguster une bonne assiette de ce délicieux potage.
- 700 g de potiron épluché et coupé en morceaux
- 2 ou 3 pommes de terre selon leur taille (400 g en tout)
- 2 oignons
- 50 cl de lait
- 50 cl de bouillon de volaille (ou eau + 1 cube 1/2)
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- noix de muscade, sel, poivre
Eplucher potiron et pommes de terre, les couper en gros dés.
Eplucher les oignons, les couper en rondelles.
Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive, y faire revenir les oignons. Quand ils commencent à dorer, ajouter les légumes, mouiller avec le bouillon puis le lait chaud. Ajouter sel, poivre et noix de muscade râpée.
Fermer la cocotte, cuire à feu doux 20 à 30 mn (10 mn à partir du chuchotement de la soupape si c'est une cocotte minute).
Mixer, rectifier l'assaisonnement si besoin. On peut mettre un peu de persil haché avant de servir.
Ce potage est encore meilleur le lendemain, plus onctueux.