FRAISES AU CHOCOLAT
La saison des fraises bat son plein et vous en avez peut-être profité sous toutes ses formes mais avez-vous goûté ce petit fruit en habit de chocolat ?
J'ai trouvé une bonne formule dans le livre de Cyril Lignac "Les meilleures recettes de Oui Chef" et c'est une recette toute simple que vous pouvez adapter à d'autres fruits.
Pour une vingtaine de fraises, il vous faut :
- 150 g de chocolat noir (pas à pâtisser, j'ai pris du Poulain normal)
- 1 cuillère à café d'huile d'arachide ou de tournesol
- Laver rapidement les fraises sous un filet d'eau sans enlever les queues et les sécher sur du papier absorbant.
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes en plusieurs fois (quelques secondes, remuer, remettre, remuer...) ou au bain-marie.
- Quand il est bien fondu, ajouter l'huile et remuer pour le lisser.
- Tremper chaque fraise dans le chocolat, la déposer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser durcir (à peu près 1 heure).
* Les manger le jour même ou les mettre au frigo pour ne pas que les fraises moisissent... enfin, s'il en reste !!!
* Vous pouvez utiliser ce chocolat pour des chamallows, fruits secs, tronçons de bananes... piqués avec un cure-dents pour remplacer la queue.
* Il me restait des madeleines et je leur ai fait une coquille : un délice ! et elles se gardent très bien.