FINANCIERS
Après la tarte aux poireaux, il nous restait 2 blancs d'oeufs qui sont partis se reposer au congélateur.
Et si on les sortait pour un petit goûter rapide ?
Pour avoir 9 financiers, il faut :
- 2 blancs d'oeufs,
- 25 g d'amandes en poudre,
- 25 g de farine,
- 75 g de sucre glace,
- 40 g de beurre noisette,
- 1 pincée de sel.
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre doucement. Dès qu'il prend une couleur ambrée, retirer du feu et laisser tiédir.
Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et le sel.
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette pour qu'ils moussent un tout petit peu.
Mélanger à nouveau puis incorporer le beurre noisette, mélanger encore pour obtenir une pâte lisse.
Verser cette pâte dans des moules à financiers (sans les beurrer s'ils sont en silicone).
Mettre au four 15 mn.
Laisser tiédir sur une grille et déguster tiède ou froid.