Bananes à la groseille
Quand on a besoin ou envie d'un bon petit dessert mais rien sous la main ni dans le frigo, il suffit de prendre 1 banane par personne et de la gelée de groseilles pour se faire plaisir !
Petit hommage à Jean-Pierre Coffe qui faisait de supers fiches avec des recettes toutes simples, distribuées dans les magasins L.P.
Je suis bien contente de les avoir gardées car elles ont malheureusement disparu avec lui.
Vous pourrez voir à quoi elles ressemblaient dans ma bibliothèque culinaire ici j'avais déjà fait ses bananes flambées.
Pour 4 gourmands :
- 4 bananes
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 noix de beurre
- 1 demi pot de gelée de groseilles
Préchauffer le four à 200°
Beurrer un plat à gratin ou de plus petits pour servir individuellement, saupoudrer le fond de sucre en poudre.
Peler les bananes et les ranger dans le plat. On peut les couper en deux dans la longueur si elle sont grosses.
Mettre au four 5 minutes, les retourner et remettre au four 5 minutes.
Napper de gelée de groseilles, servir aussitôt.
Je vous souhaite un bon premier mai et si vous voulez savoir plein de choses sur cette journée spéciale, origine, traditions, cliquez sur l'image :