Tarte asperges - mascarpone
Voilà une bonne tarte salée qui change un peu ; facile, rapide, délicieuse... que demander de plus !
J'ai trouvé cette recette sur Les foodies, vous pourrez la voir ici
Allez, on y va :
- 1 pâte feuilletée
- 1 grand bocal d'asperges vertes (185 g égouttées)
- 1 petite boîte d'asperges blanches (135 g égouttées)
- 250 g de mascarpone
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- 2 oeufs
- 40 g de parmesan
- sel, poivre
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec le papier cuisson, piquer le fond à la fourchette et mettre au frigo.
Dans un saladier, détendre le mascarpone avec une fourchette, lui ajouter la crème fraîche, les oeufs, sel, poivre et mélanger le tout.
Bien égoutter les asperges, tamponner avec du papier absorbant si besoin, disposer les vertes sur la pâte feuilletée avec de petits morceaux d'asperges blanches.
Couvrir de crème mascarpone, saupoudrer de parmesan et mettre au four à 180° pour 20 mn à peu près, ça doit dorer légèrement.
Servir tiède avec une salade.