Gâteau aux kiwis à la fraise
Bientôt la fête des mères !
Voici une recette simple, sans cuisson, facile à faire avec les enfants et pour les papas qui ne sont pas habitués à la pâtisserie.
En plus, on prépare ce gâteau la veille, il reste caché au frigo dans le moule donc la Maman ne verra rien à travers et aura la surprise au moment du dessert.
J'ai trouvé cette recette dans le livre "gâteaux magiques" de Nadjette Guidoum.
Et pour tout savoir sur la fête des mères, cliquer sur l'image :
Pour 6 personnes :
- 400 g de gros biscuits à la cuillère (pas les boudoirs)
- 6 kiwis ou 3 gros
- 200 g de crème fraîche
- 180 g de confiture de fraises
- 1 feuille de gélatine
La veille :
Pour préparer la crème, mettre la feuille de gélatine dans un bol avec de l'eau froide, la laisser tremper 10 mn puis bien l'essorer, la remettre dans le bol puis 10 secondes au micro-ondes pour qu'elle fonde (ou sur feu doux dans une petite casserole).
Laisser refroidir un peu ; quand c'est juste tiède, ajouter la crème fraîche peu à peu puis la confiture de fraises, bien mélanger l'ensemble.
Prendre un moule à manqué de 18 cm de diamètre, y déposer debout 15 biscuits coupés en deux, le bord arrondi sur le fond du moule, bien appuyés contre la paroi.
Peler 4 kiwis, les couper en rondelles,
en glisser une entre chaque biscuit.
Tapisser le fond du moule avec des biscuits entiers puis verser la crème à la confiture dans le moule,
couvrir avec les biscuits restants en les serrant bien les uns contre les autres, couvrir avec une petite assiette plus quelque chose d'un peu lourd et laisser au frais au moins 12 heures.
Au moment de servir :
Démouler le gâteau sur le plat de service, peler les kiwis restants et les couper en rondelles pour couvrir le dessus.
On peut aussi décorer avec des fraises.