STEAKS HACHÉS AUX LÉGUMES
Un repas sourire facile et rapide, même pas de légumes à éplucher !!
Pour les jours où l'on n'a pas pu faire les courses pour remplir les placards et la cuisine de produits frais, l'idéal est d'avoir les éléments de ce plat dans le congélateur ; ça permet de patienter avant de refaire le plein !
Pour 2 personnes :
- 300 g de carottes bio surgelées en rondelles
- 200 g d'aubergines grillées surgelées
- 2 steaks hachés surgelés
- huile d'olive
- ail, persil (qui peuvent être congelés aussi)
- sel
Mettre les carottes dans de l'eau bouillante salée, laisser cuire 15 mn à partir de la reprise de l'ébullition.
(mêmes mode et temps de cuisson pour des carottes fraîches ; ne pas tailler les rondelles épaisses)
Pendant ce temps, saisir les aubergines à feu vif dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, 2 mn de chaque côté.
Les mettre dans un plat et cuire les steaks à leur place.
En fin de cuisson, ajouter les carottes égouttées, saler le tout, remettre les aubergines, ail et persil hachés, réchauffer quelques minutes et servir aussitôt.
Bon appétit !