SALADE DE GÉSIERS
Les gésiers de canard confits s'invitent souvent dans les salades landaises et ils ont bien raison, c'est délicieux !
Je n'aime pas les gésiers de volaille en général mais ceux de canard confits, c'est tendre et goûteux...
Pour vous régaler aussi, voici la recette pour 6 personnes :
- 1 salade (chicorée ou scarole) + quelques feuilles de Trévise (facultatif)
- 300 g de gésiers de canards confits
- quelques petits croûtons frits
Pour la vinaigrette :
- 1 cuil. à soupe de vinaigre
- 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuil. à soupe d'huile de noix
- sel, poivre
Laver et essorer la salade.
Préparer la vinaigrette et assaisonner la salade (sauf la Trévise qui sert à la déco).
Découper les gésiers en tranches fines, les réchauffer à la poêle avec un peu de graisse d'oie ou celle qui les conservait.
Lorsqu'ils sont chauds, les verser sur la salade, bien remuer, mettre quelques secondes les croûtons à leur place dans la poêle, les rajouter à la salade, décorer avec quelques lanières de Trévise et servir aussitôt.