TARTE TRIO DE LÉGUMES
Parfois, en faisant un petit bilan dans la cuisine, on trouve des ingrédients qui appellent au secours pour être utilisés avant qu'il ne soit trop tard.
Donc, en fonction des urgences, je les rassemble et cherche l'inspiration ! il arrive que ça ne donne rien de mémorable et il arrive aussi que ça fasse un repas qui nous régale donc je garde cette recette improvisée ! en voici un exemple avec cette délicieuse tarte aux légumes.
- 1 pâte feuilletée,
- 1 courgette,
- 110 g de carottes,
- 110 à 120 g d'épinards en branches en conserve,
- 200 g de crème fraîche,
- 2 oeufs,
- 1 grosse cuillère à soupe de ciboulette hachée,
- gruyère râpé, sel, poivre.
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Peler et laver les carottes puis les couper en rondelles, les pré-cuire 2 mn au micro-ondes avec un peu d'eau.
Laver et essuyer la courgette, couper les extrémités puis la détailler en rondelles fines (sans la peler).
Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec sa feuille de cuisson, disposer les rondelles de courgettes et de carottes sur le fond.
Dans un récipient, battre la crème fraîche avec les oeufs, un peu de sel, poivre, ajouter la ciboulette, les épinards bien essorés, mélanger le tout et verser sur les légumes.
Répartir du gruyère râpé sur la surface et mettre au four à 180° pour 30 mn environ.